Доброе утро, Камчатка! Мне рассказал сегодня вороб

Мне рассказал сегодня воробей.
Что строит новую себе избушку.
Вся  покосилась старая  -  жалел.
Когда  у нас тряслась земля - старушка.

- Мы скоро будем в новой хате жить.
И радуется снова воробьиха.
И  ты, друг, знаешь, тоже не тужи.
Пройдет тут эта вся неразбериха.

Людей сближает общая беда.
Все станут лучше понимать друг друга.
И я, когда остался без гнезда.
Был тоже, знаешь, чуточку напуган.

- Еще скажу  спасибо за пшено.
Люблю  от булки  вкусной, сладкой крошки.
Ты закрывай скорей свое окно.
Меня  твоя пугает вечно кошка.

Что рассказал сегодня воробей?
Что строит новую себе избушку.
И ты, друг мой, о  прошлом  не   жалей.
Любуйся облаками в завитушках...


Рецензии