Мы - светлячки

Когда весь мир разорван на клочки
И брошен в мракобесье негатива,
Мы тянемся друг к другу – «светлячки»,
Собрать надежду в луч благочестиво.

Чтоб, озарив наш вектор бытия
И разобщённость разогнав потёмок,
Он испарил все вирусы нытья,
Всех нас избавил от головоломок.

Прозревши злонамеренный обман,
Мы выхватим из тени мрачных тварей,
Набивших на несчастьях свой карман
И раскрутивших паники сценарий.

Их смерти не пугали никогда,
Они толкали в мировые войны,
С лица земли стирали города
И были хладнокровны и спокойны.

Раздув фиктивный денежный пузырь,
Чтоб дать вторую жизнь пустым банкнотам,
Очередной зажравшийся упырь
Людей рассадит по пчелиным сотам.

Так было с незапамятных времён
С простым девизом: «Разделяй и властвуй».
Лишь стравливай вождей других племён
И управляй доверчивою паствой.

Сейчас ни бомб не нужно, ни ракет –
Нас убивают страхом и внушеньем.
И даже если пандемии нет,
Отравят легковерных устрашеньем.

Из нас все соки хочет выпить тля,
Играя биржевою котировкой.
Пора нам опустить их до нуля,
Став коллективной божией коровкой.

Закрой нас на засов, мы – бодрячки,
Штрафуй наш разум и пугай решёткой.
Но мы в кромешном мраке – светлячки
И нас не истребить санобработкой.

9.04.2020


Рецензии