Не моя, пусть, ты...

Не моя, пусть, ты, но ты только будь
Тёплым ветром с гор, что пропах весной,
Без тебя и звёзд мне неясен путь,
За окошком день, словно сыч, смурной.

Давит грудь тоска, не увидев день,
Лишь всего тебя, твоих серых глаз,
Средь дерев брожу, как густая тень,
Облаков небес, уж который час.

Нет тебя со мной, но во мне всегда
И святой твой лик, и твои уста,
Даже в том ручье, где звенит вода,
Коли нет тебя, и мечта пуста.

Звать тебя с собой, значит, рушить мир,
Без меня, но свой создала, что ты,
Нет, пусть за окном день дождлив и сир,
Песнь свою тебе, строчкой на листы.
 
 


Рецензии