Мамочке!

Скажу я с искренностью всей,
Нет никого на свете
Добрее мамочки моей,
Что за меня в ответе.
 
Всегда поддержит и поймет,
Меня любую примет.
Словечко нужное найдет
И с нежностью обнимет.
 
Когда от жизни устаю,
И нервы на пределе
К тебе, родная, я иду,
Ты дашь совет мне дельный.
 
И просто мило поболтать,
Всегда с тобой я рада.
Заботой, лаской окружать,
Ведь нет на то преграды.
 
Ты в детстве очень помогла,
Во многом поддержала.
Болела – ты со мной была.
Ночами ты не спала.
 
Мне плохо - мимо не пройдешь,
Не скажешь, чтоб терпела.
Обидит кто, ты всех «порвешь».
Ведь и тебя задело.
 
Я через многое прошла,
Жизнь била и ломала,
Но кем бы я сейчас была,
Не ты уж если б, мама?!
 
Когда беда пришла в семью
И смерть ходила рядом,
Боролась ты за жизнь мою,
Пройдя все круги ада!
 
Но ты была ведь не одна,
С тобой был спутник верный,
Он помогал тебе всегда
В той ноше непомерной.

Мой папа - очень близкий друг,
Его люблю я тоже.
Мне не забыть ту нежность рук,
Тот взгляд, что всех дороже!
 
Спасибо вам несу свое,
За вечный оберег.
Без вас была бы я никто!
А с вами – человек!
 
26.10.2018 г.


Рецензии