Вечная тема

Хотя ты замужем давно,
Тебя я часто вспоминаю,
Как в «мыльной опере», в кино:
- А почему? - Я сам не знаю?

Я пережил всю боль утрат,
Мы навсегда ,любовь, расстались:
- Перед тобой я виноват,
Ведь мы не раз не целовались.

Как растопить торосы льда?
Они остры, эти торосы:
- Мне не ответить никогда
На эти вечные вопросы.

Расстались мы, как корабли,
Хоть дело было и на суше:
- Уверен точно, погребли
Тогда с тобой в нее мы души.

С тобой нам больше не войти,
Как и любому человеку
На наши юные пути,
В одну и ту же дважды реку.

Давным - давно уже я дед,
А что с тобой, совсем не знаю:
- И почему сквозь толщу лет
Тебя я часто вспоминаю?

Фото из Интернета


Рецензии