Легенды и мифы Самодержец всея Руси 1

Полное название:
Самодержец всея Руси
и благодарное народонаселение

1.
Петр Первый был царь от бога. Еще когда он был совсем маленьким, в нем чувствовался характер. Бывало, спрашивают у детей: «Кем хочешь быть, когда вырастешь?» Кто отвечает «офицером», кто «солдатом», Меньшиков хотел стать финансовым брокером и торговать на бирже, посол Гербертштейн – стоматологом, Лефорт – архитектором и строить новые городские дома и даже кварталы… Вот Сестра Софья никак не могла определиться. То говорит, хочу стать продавщицей, то официанткой, то стриптизершей, то валютной проституткой… Непостоянная натура.  И лишь один маленький Петя, когда и кто бы его ни спросил, скромно отвечал: «Царем». Потом, подумав, добавлял: «Российским», и шел учить уроки.


Рецензии