Дедушкино тепло

(22.11.2016 – 64 года)

И сердцу и душе так хорошо!
Зима. И первый снег уже пошёл.
Горят поленья в печке и тепло
По всему дому скоро поплывёт.

Выйдут во дворы мои соседи,
Чтоб успеть почистить снег к обеду.
Мороз румянит щёки детворе,
Тем, кто гуляет во дворе

Помчатся на бугор, что за селом.
Придут мокрые, счастливые потом.
За стол сядет дружная семья
В тепле, которое создал здесь я.

Засыпал в печку на ночь уголёк
И сразу же уснул, как только лёг.
«Спокойной ночи, дедушка родной»
Погашен свет. Пришёл ночной покой.


Рецензии