Пятницкая улица

А по Пятницкой - лето катится,
по дворам, да по крышам сиреневым -
От рассвета до цвета закатного,
Вечерками лишь летними ленится

Из-под низеньких подворотенок
повевает - забытым вроде бы?
Магазинчики - как корзиночки,
продавщицами - Оли, Зиночки...

А домишки то всё двухэтажные,
иногда и церквушка покажется,
облачка наплывают плюмажами -
или это так издали кажется?..


Рецензии