Уж лучше б флешку я не открывал?

                Л. П.
Пути господни неисповедимы.
Глубинный смысл их не постичь умом.
Любовь большая мне звездой светила,
И счастье прямо в руки шло само.

Но мощный выброс в кровь адреналина
Хорош в хоккее, беге и прыжках.
В любви же часто он толкает в спину-
И губит все один неверный шаг.

Я испугался девичих признаний,
Её напора, страсти, прямоты.
И пачку писем сжёг я без терзаний.
И стал спокойным, как адепт Будды.

Казалось, все погребено под толщей
Размеренных, остепененных лет.
И вдруг... Звонком далёким огорошен:
«А знаете, Любови больше нет...»

И в руки мне её попала флешка.
Её раскрыл я-и прощай, покой!
Десятки файлов, сотни строчек нежных:
«Люблю! Люблю, мой мальчик дорогой».

И я опять в незамутненном прошлом.
Ночь на вокзале... Вся в тюльпанах степь...
Каким же был я глупым и безмозглым-
Такой любви не дал «зелёный свет».

Смотрю на снимки той, кого отвергнул,
И вновь страстей захлестывает вал.
Кольнуло сердце, натянулись нервы:
Уж лучше б флешку я не открывал.

Нет, верно все!..
           Хотя и слишком поздно,
Я душу, близкую себе, открыл.
И, все её стихи собрав и прозу,
Для книги их объединил.
Хоть так, вину за слепость искупил.


Рецензии