Мартини

У женщины любовь прошла -
Шальная гостья ниоткуда,
Не причиняющая зла,
Назойливая, как простуда.

Глаза слезились, в горле ком,
Когда ЕГО читала письма.
По телу шёл озноб. Потом,
Свинцом налившись, плечи висли.

Витал бредовых мыслей рой.
Горели щёки словно печка.
Заметив, муж пытал порой:
«На прихватило ли сердечко?»

Ценой немыслимых потуг
В итоге всё же победили,
Постигший женщину недуг,
Молчанье, слёзы и мартини.

У женщины прошла любовь -
Шальная гостья ниоткуда,
Ниспосланное ей судьбой,
Насильно прерванное чудо.


Рецензии