Старость на двоих

Старость на двоих - она смешная,
Старость на двоих - девчонка молодая,
Ведь вдвоём, известно, - не страшна беда.
Лишь бы был любимый, рядышком всегда..

Радости и горе, делим пополам,
Оттого на свете, жить полегче нам.
Ну, а если вдруг болезнь одолевает,
Вера в Бога и любовь от беды спасает.

Старость на двоих - цветов осенних цвет,
Старость на двоих - за пазухой букет,
Из простых ромашек, синих васильков
Греется под сердцем, сорванный тайком.

Старость на двоих - вечера уютные,
Старость на двоих - годы жизни трудные,
Старость на двоих - ночь воспоминаний,
Запоздалый поезд искренних признаний.

Старость на двоих - счастье видеть внуков,
Старость на двоих - рядом быть  друг с другом,
Старость на двоих - дар бесценный Бога,
Старость на двоих - нежность - недотрога.

Старость на двоих - молодости песни,
Старость на двоих - интересы вместе,
Старость на двоих - забота и тревога,
И одна последняя на двоих дорога.


Рецензии
Хорошо, когда вдвоём, всем бы так! Спасибо, понравилось Ваше стихотворение! Всех благ и успехов Вам! "Дед с бабкою " - это моё о старости вдвоём, будет желание, почитайте... С уважением, Людмила

Людмила Веселова 2   20.04.2020 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, забегу к Вам обязательно...

Литвинова Татьяна Фёдоровна   20.04.2020 21:00   Заявить о нарушении