***

Натали

О ней насплетничался свет,
Вслед устремляя свой лорнет,
Вслух обсуждая и наряд
И мимолётный томный взгляд,
Смакуя каждый анекдот,
Где вновь "героем" франтик тот,
Приехавший из-за границы
Карьеру делать во столицу.
Сокрытый смех салонных дам
Больнее лживых эпиграмм
Тиранит день и ночь поэта.
"Да разве выдержит кто это?"
В ответ на недругов глумленье,
Терпеть не смея пораженье,
Женой,как жизнью,дорожа
Шагнул на "лезвие ножа"
Наш Пушкин-гений дорогой,
Единственный,такой родной,
Перед судьбою не робея,
Но право,верю,сожалея,
Что не поднял ещё детей,
Не оплатил всех векселей.
О чём он,выбор сделав,думал
Так грубо водворённый в угол?
Часы зловеще близят срок
И жизнь уже.как бы в залог.
Карета.К Чёрной речке путь.
Коней назад не повернуть!
И поединок сводит их:
Один отмщенья полный тих,
Другой-напыщенный фигляр,
Слуга жеманных женских чар,
Один-вся святость и талант,
Из литераторов гигант,
Другой же отпрыск гордой знати,
Противник первой ипостаси.

\продолжение следует\


Рецензии