Чаепитие

И снова осень золотая
Лист, тихо падая, хватает
Меня за руку невзначай -
Идём, скорей к тебе на чай!

Я так люблю под сенью леса
Из чашки пить... А ты принцесса?
- Нет, что ты) просто осень
- Ах осень! Давай мы тоже что-то сбросим?

Груз  клятвы, тяжесть обещания!
- Да, что ты... Это же прощание.

Мы клали сахар, пили чай
И как бы просто невзначай
Листали книгу межсезонья,
Меж лета, осени и межгазонья.

И снова осень золотая
Теперь и я уже другая
Я распрощалася с листвой
И приоткрыла дверь рукой...

Я позволяю знать и ведать,
Смотреть в людей и не отведать...
Я понимаю эти души!
Иду вперёд! И я не трушу.

И снова осень золотая
И жёлтый лист ко мне слетая,
Присел за стол со мной шутя
И выпил чаю литра два,

И мы болтали долго очень,
Что день становится короче,
Что есть Эльбрус и есть Памир,
О том, что очень разный мир...

Что где-то встретимся мы снова,
Не в этой жизни - может в новой.
Пройдём уроки с наслаждением
И встретим новый день рождения...


Рецензии