Людмиле Леонидовне Птицыной-Тузовой

Людмиле Леонидовне Птицыной-Тузовой в День рождения 10 апреля 2020 года

Мы шли по жизни в поисках любви...
Найдёт лишь тот, кто постоянно ищет!
Сжигали часто в спешке корабли,
себя лишая воздуха и пищи...
Любовь свою в дорогу позови -
ей песни петь о преданности надо,
о том, как без неё душа болит,
о чистоте духовной и о взглядах
на мир вокруг ей нужно говорить!..
Но часто в сердце наступает сбой...
Нет сил жалеть всех, холить и любить...
И не готов вдруг жертвовать собой
для тех, кто хочет быть по жизни рядом.
Считая, что не должен ничего
товарищ твой тебе, и, как награду,
тебе себя подарит самого
и ждёт - ты примешь вновь его с отрадой!
Он начинает мыслей своих рой
дарить! А их тебе не надо...
И скажешь тихо: "Что ж ты нескупой?.."

И отзовётся злостью доброта!
Подскажет сердце быстро, в один миг
исчезла в чувства наших теплота:
ты - тот, кто сердцем истины достиг...
Она светла, как ясная Заря
на личном очень милом небосводе...
И ты поймёшь, что жизнь прошла не зря!
И так ты рад: ЛЮБОВЬ твоя уходит...
Когда стареешь, нет ведь сил любить
и тешить себя глупыми стихами.
Ты начинаешь, словно лист кружить,
и знаешь, что уж смерть не за горами...
Желаю никогда не ощущать
желаний: только б спрятаться от жизни!
Как королеве вечно восседать
на троне и всегда служить лишь ближним!!!

10.04.2020


Рецензии