Лахтину В. С

     Талакан пушист
             в белом инее,
Ты о нём грустить
             будешь в Индии.

Там зимой тепло,
             как в июле здесь,
И диковинный
             зеленеет лес.
Но заденешь ты
             нежный чайный куст,
И почудится
             снега свежий хруст.
А туманы там
            – всё индийские,
Не промозглые,
            не российские.
В них душа всегда
            задыхается:
Не вольготно там
            ей мечтается.

Там подружишься
            с людьми странными:
Сплошь в сандалиях
            да с тюрбанами.
Все философы,
            веды ведают,
А религии
            исповедуют
Мусульманскую
                да индусскую,
Но не знают речь
            они русскую.

Оттого тебя
            будет есть тоска,
Приходить во сне
            Бурея-река.

Будет есть тоска
            до тех пор, пока
Не пришлёшь сюда
            ты благую весть:
                Приезжайте все!
                Всем работа есть!
6.11.04.


Рецензии