Любить себя совсем не глупо!

Любить себя совсем не глупо,
Страшней себя раз уважать,
Поддавшись страсти чьей-то грубой
Себя, и гордость растоптать.

Унизив собственное эго,
В руках, чья боль всего игра.
Чья жизнь родного человека,
Ценой души невелика...

Отдав себя всецело мыслям
Где лишь один, в своих мечтах
Рисует планы своей жизни,
На своих собственных слезах...

Ценить себя совсем не глупо,
Страшнее жалостливым, стать:
В глазах, чьи чувства так жестоко
Привыкли сердце вырывать...

Чей голос громче, слов, любимых,
Кричит о собственных желаниях.
Чья, боль души, невыносимей
В разлуках или расставаниях...

Чьё слово собственного я,
Других, надежд ни раз лишало.
Чья жизнь поступками скупа,
Но так полна лжи и обмана...



®Дария Меньшикова


Рецензии