Дань

В этой жизни со своим уставом
Вряд ли будешь понят и любим-
"Каждому- своё" дано по праву
И вердикт судьбы неумолим.

Но господь дал утешеньем хобби-
Некоторым с множеством идей,
Чтобы серой прозой не коробить
Души неуёмные людей.

Шахматы, футбол, секреты кухни,
Дачные сражения с Ордой
Тли и насекомых- мир не рухнет,
Коль подпёрт изящною строкой.

И не выбираешь, что главнее,
Веря в то, что "каждому- своё,"
Лишь бы флаг Свободы личной реял,
Хобби не считалось озорством.

Потому с Природой единенье
В поиске да и в разгадке тайн
Грусти, не приемля сердца тленья,
Посчитав как временную дань...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.