Ну, как же людям без работы?

Весна, опять весна,
И снова дачные заботы…
Ну, как же людям без работы?
Она – суть жизни, бытия.

Давно ли осень нас мочила,
Зима щипала зА уши нещадно.
То вдруг всё снегом заносило…
И шофера ругались втихаря площадно.

«Слетели» месяцы календаря,
(Любимая «недвижимость» старушек).
И вновь галопом к числам января,
Да не забыть и прикупить ещё игрушек.

А подоконники уже заселены рассадой.
Теперь смотри, чтоб солнце не спалило!
Чтоб черноножка не пришла с досадой,
Чтобы управиться с заботами и сил хватило.

Мелькнуло лето. Опять заботы.
Теперь прибрать да сохранить, что уродилось.
Ну, как же жить нам, людям, без работы?
А мы готовы ждать, чтоб это повторилось.

08.04.2020.


Рецензии