стихи написанные на карантине-II

               "Осёл был самых честных правил"
                И.А.Крылов.   Осёл и Мужик.

               "Мой дядя самых честных правил"
                А.С.Пушкин. Евгений Онегин.
                I
"Мужик слыл самых строгих правил,
Когда (не жутко) занемог,
COVID вдруг рыло мыть заставил-
Кто б лучше выдумать-то мог?
Землянам сей пример наука;
Но, боже мой, какая сука
COVID посеяла средь нас,
И даже,где теляток пас
(Для тела и души - лекарство)
Макар весь век и день и ночь
Не отходя ни шагу прочь.
Такое низкое коварство
Какая выдумала ****ь -
По телу нашему гулять!?"-


                II
Вздыхал и думал вслух, сипя:
"Скорей бы чёрт побрал тебя!"-
Отнюдь не  молодой повеса -
Пыхтя, сопя во весь свой дых,
Нечистый дух, наследник беса,
Что ждёт наследства от родных.
Друзья!
        Людмилы и Русланы,
Не заводите вы романы
На стороне. - Погубит  вас
Коронавирус сей же час,
А то  ещё и древний триппер
Даст осложнение при гриппе.
Венера обошла меня -
Её боялся, как огня
                III
На Охте и брегах Невы,
Где не бывал, увы, увы!
Сперва подумать надо крепко,
Чтоб не пришёл тебе конец
В краю, где пращур сеял репку...
...............................
И вот  инструкции конец.
..........................
"Предвижу всё:вас оскорбит
Печальной тайны объясненье.
Какое горькое презренье
Ваш гордый взгляд изобразит!
Чего хочу?..."
............................
Да ведь смешно же
В калашный ряд с такою рожей.
Куда милей в своих квартирах
Сидеть с Кибировым* в "Сортирах".
Власть просит оставаться дома,
Но вопреки всему - истома...

                IV
..................................
"Поглотит медленная Лета"
__-___-__-_-_-___-___-_-_

*Тимур Кибиров - современник, автор "Сортиров""


Рецензии
Какая прыть пера и мысли резвость!!!
Нам не лекарство ваша трезвость,
Уединение в толпе
Мы испытали на себе,

Трудней всего лицом к лицу
Щелбан себе дать, подлецу:
Почем прожег полжизни зря,
Шедевры в скуке не творя???

Костенька, брат, ай да КрылоПушкин, ай да сукин сын!!!!!! Порадовал! Не щелбан тебе, а дружеский привет и поцелуй.

Любовь Ржаная1   13.04.2020 16:55     Заявить о нарушении
Браво!Браво! Ну что вы, право,
Честно скажу вам: хвала не отрава - по-моему,из сто лет назад услышанного радиоспектакля "Али-баба и сорок разбойников"
Чего только не придёт в голову человеку, сидящему взаперти. Вот и бодрИШЬся.
А если ещё и близким нравится, чего же хотеть?
Спасибо,Люба.


Константин Савинкин   14.04.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.