Огонь внутри

Только камни в пыли и зной.
Ветра бы на один глоток
Раз уже для других вино
И созрело, и разлито.

Вышло время в пути - пора,
(Ждут толпа, и горняя рать)
Покорив самый пик Добра,
Покориться и умирать.

Это - тоже акт торжества:
Глубже казни и мук взгляни -
Как бы в Вечность сумел позвать
Предпочёвший земную жизнь?

Как был в праве бы после он,
Убоявшись (пускай на миг),
Встать под сенью святых знамён
Стать - и повелевать людьми?

От начала и до конца
Он не дрогнул, он устоял, -
Верный, избранный сын отца,
Близкий тайнам иных начал.

Как венчают собор венцом,
Так и он, завершая путь,
Жизнью вере подвёл итог
И привнёс дух в пустую грудь.

Не горюй же, не плачь - смотри,
Как становится мир светлей.
Это сердце горит внутри,
Переставшее ждать и тлеть.


Рецензии