Воспоминание при луне

Я не виню себя ни в чём.
Я просто вспомнила о НЁМ -
вот сигарета с мундштуком,
а это кофе с коньяком
и фотография твоя,
и я одна, совсем ничья.
Мне снова плечи холодит
никем невидимый визит -
твой облик в темени окна
и необычная луна.
Лучами бледными она
меня зовёт, к тебе маня.
И ветер, как касанье губ,
напоминает, что ты тут.
Ты не ушёл и не пропал,
ко мне вернулся и пока
коснулся дождиком плеча,
а сам как-будто невзначай
позвал по имени. А я...
Я как застывшая слеза
с виною в сердце и глазах,
я растворяюсь в небесах.
Но не забыть и не вернуть,
и не пройти нам жизни путь.
Ты не вини себя ни в чём...
.......................
Я снова вспомнила о НЁМ.


              апрель,2020


Рецензии