Слово есть в миру, свобода

Слово есть в миру, СВОБОДА,
Но понять его не всем.
Для кого-то - это мода,
Ну, а в моде много тем.

А иным диван свобода -
Отработал и лежи.
И лежит так год от года -
Телевизор сторожит.

А кому-то - это право
Вслух кричать про разный вздор.
Речь их - явная отрава,
Словоблудия узор.

Настоящая свобода
Не нужна, в ком дух раба
Иль душевного урода.
Жить свободным - им труба:

Небрутальна, непривычна,
Не похвастать и не съесть.
Приколоть, как орден личный -
Не велика в этом честь.

А свобода не конкретна -
Она только для души.
Пусть скромна и не суетна,
И придёт, порой, в тиши.

И она, конечно, выбор:
Быть свободным или нет.
За свободу шли на дыбу
И сражались много лет.

Получив её однажды,
Осознаешь ей цену.
Не дадут её вам дважды.
Береги свою одну.


Рецензии