Я в юности во снах летала

          09.04.2020г.
Я в юности во снах летала,
Как будто бы два крыла
В ночи у меня вырастало,
И я над землёю плыла.

Могла я парить над полями,
Так сердце билось в груди!
И ветер тихонько шептал мне:
«Лети, дорогая, лети…»

Могла я и в дальние дали
До Утра  туда и обратно
Слетать, и полёты рождали
Во мне ощущенья приятные:

Восторг,  удивленье, отраду-
Словами не передать!
И я была очень рада!
Ох, как я любила летать!!!

И я была словно птица,
Легко я взмывала вверх
И не боялась разбиться,
В душе были счастье  и смех.

Могла  я легко повторить всё:
Из сна я летела в сон –
Легко могла уноситься
За грани блистательных сонм.

Но годы идут вереницей,
Всё изменилось во снах,
Теперь я летаю не птицей,
А вроде, как Баба Яга.

Всё чаще под дождь попадаю,
И трудно лететь через горы.
Как будто у эстакады
Выбило напрочь опоры.

Всё реже летаю птицей,
Лишь снятся мне дальние дали,
Всё чаще боюсь разбиться -
Крылья мне обрезали.

Порою я всё забываю,
Лишь не устала мечтать,
Потому и стихи слагаю.
А  я так хочу полетать!!!


Рецензии