Мы завтра прорастём цветами

И что же будет завтра с нами…
И хоть гадай – хоть не гадай?
С тобой мы прорастём цветами
И ты земле свой долг отдай…

Земле…

Той, кто тебя здесь породила
И ты на ней увидел свет…
И жить дала земные силы…
Души сиреневый рассвет!

Земля…

Не этот голливудский фильм,
А то, что Родиной зовётся…
Пусть даже Храмы на Крови?..
Улыбкой мамы нам смеётся…

И пусть нам в сердце отзовётся
Моей страны земная боль
И нить с землёю не прервётся…
Ты – червь и Бог!..
Земной король…

Пустыней алчбы и порока
К своей земле в дожди вернись…
Не умирай… Прошу до срока
И обрети иную высь…

И помоги – кому здесь можно…
Но только в бездну не толкай!
Апрель в глаза глядит тревожно…
А впереди - пожара май?

И что же завтра будет с нами…
И хоть гадай – хоть не гадай?
С тобой мы прорастём цветами
И ты земле
                свой долг отдай…


Рецензии