Восток

Брожу я по пустыне, как странник одинок,
В чадре ищу ту женщину из снов,
Судьба меня забросила прямо на Восток,
Туда, где жизнь кипит среди песков.

Арабские мотивы, что душу так манят,
Ведут меня по следу чаровницы,
И лишь украдкой смог я увидеть томный взгляд
Благочестивой, истинной царицы.

Но вдруг она исчезла, и нет прекрасных глаз,
Все скрыло тенью магии Востока,
И в мире не найти столь редкостный алмаз,
Теперь на сердце больно, одиноко.

Я все же от любви не стану отступать
И каждый день искать султаншу буду,
По жаркому огню готов я наступать,
Но взгляд ее уж точно не забуду.

Брожу я по пустыне, как странник одинок,
В чадре ищу ту женщину из снов,
Судьба меня забросила прямо на Восток,
Туда, где жизнь кипит среди песков.


Рецензии