Путь домой

Визг тормозных колодок,
Разбито лобовое стекло.
Ржавым пушечным ядром
Ныряю в асфальтовый поток.
Водоворот. Проносятся детство,
школа, друзья, последний звонок,
добрая Лена, свадьба, белый порошок,
дешёвые шлюхи, развод.
Последние слова дочки Нины
— Папа, ты скоро вернёшься?
— Конечно.  Главное — ты меня ждёшь.
Потом был диспансер, мягкие стены.
уколы в вены,
таблетки.
Так прошло два года.
Наконец-то Свобода.
Тёплый воздух обжигает бледное лицо,
Щурюсь от яркого солнца.
Старый форд — подарок отца,
Ждёт меня во дворе родной Павелецкой.
Заехал в Мак, съел бургер,
Потом в детский мир, купил красивую фигурку
Нине.
Боже, как же я хочу её увидеть.
На АЗС заправил дизель.
Позвонил старый кент:
—  Хочешь отличный товар?
— Нет,
спасибо. Я завязал.
Вечерняя дорога. На диске Летов:
«Не бывает атеистов в окопах под огнём»
Я ведь тоже в Бога не верил, не чтил заветов,
Пока не оказался раздавленным червём.
На заднем сиденье улыбается в коробке фея.
Пробегают многоэтажки, позже деревья.
Тишина.
Фары освещают путь...
Неожиданно вырастают передо мной люди,
Как будто мечтают, чтобы я их сбил.
Резко вывожу руль вправо.
Тормоз вдавливаю, что есть сил.
Прости Нина, прости Лена.
Помните меня. Я Вас не забыл.


Рецензии