Сегодня ночью

Я не хочу сегодня ночью спать.
Сквозь кружевную тень беседки -
Полночный лик красавицы-Луны...
Ко мне во тьме ночной призывно
Клонит ветки
Старинный друг-орех,
Что ночью видит сны.

Поет кудесник-сыч в кустах ночной Сирени.
Он будто говорит: "Не все здесь спать должны."
И что вот в эту ночь - одно событие
Рождается из тени.
Но это - Тайна Тайн. А ключ - в лучах Луны,
Что - очарует вновь. Полуночным сияньем
Она, как встарь, не даст кому-то спать.
И вновь - я слышу чье-то обещанье,
И вновь - себя я не могу понять...

Я - здесь. Я - рядом. И меня вдруг нету.
Ну не могла ж себя я потерять...
Я вновь притянута к таинственному свету.
И по его лучам мне вновь к Луне летать.
Мне этот "Вальс цветов" знаком до боли.
Кружась в лучах полуночных миров,
Я так легка, я словно ветер в поле,
Я танец эльфов, музыка без слов...

А Лик Большой Луны - все ярче и прекрасней -
Ее лучи - на замершей реке.
И я вдруг захлебнусь от радостного счастья:
Моя рука - теперь в твоей руке...
И время - умерло: разрушены границы,
Покровы - сорваны, и спаяны миры.

Лишь я и ты - полуночные птицы,
Что воплощают в явь божественные сны.
Вновь на губах воздушным поцелуем
Искрятся капельки предутренней росы:
"Не уходи, мой друг, побудь еще с мною!
Продли дыхание божественной весны..."
А где-то высоко, в воздушном океане,
Сварог и Лада в сполохах огня
Благословляют мир...

Я - босиком иду по кромке Мирозданья.
Я - их Дитя, я их любимое созданье, -
Небесной кузни Сварога одна из ярких искр...
Моя Душа - парит в полуночном сиянье,
И каплями серебряной Росы по стеблям трав -
Монисто светлой Живы, Всемирья лад
И - Вечности часы.

Вот час уже остался до рассвета,
Сереет даль, и в дымке голубой
Ко мне нисходит трепетное лето
В обнимку с Государыней Луной.
По зыбкой, исчезающей дорожке,
В сверканьи переливчатой воды
Уходят прочь все боли и невзгоды.
И мне - наградой за полночные труды -
Малиновый рассвет и радость возрожденья,
Широкий небосвод и святость бытия,
Прохладный ветерок и сонной птицы пенье,
И новой жизни - светлая заря...


Рецензии