Неторопливость ожидания...

             *    *    *

Неторопливость ожидания
Запаздывающего трамвая –
Отрадней всякого свидания:
Покой и жизнь совсем простая.

Вдали движение дорожное,
Чужие трассы и орбиты.
Не совершится невозможное,
И будет прошлое забыто.

Зачем воспринимать по внешности
Мимотекущие приметы,
Раз от обидной безуспешности
Не оградит смятенье это?

Гораздо лучше успокоиться:
Смешно доказывать кому-то,
Что в тишине душа настроится
На вдохновенные минуты,

И наступает примирение
Само собою с жизнью внешней,
Пока трамвайное движение
Идет размеренно, неспешно.

Ведь не напрасно ожидание!
Пошла привычная рифмовка:
Перекрывая расстояния,
Спешат стихи легко и ловко.

Свободное преображение
Обыденности безразличной –
Возможно, лучшее решение
Совсем не складной жизни личной.

15 мая 2006 


Рецензии