В карантине

Жизнь проходит, что в ста'анище волчьем:         
Засадили нас в клетки, как зверя.               
От «охотников» прячемся, молча,               
С полверсты пробежал и за двери.               
Птиц и тех за окошком не слышно,               
Видно тоже сидят в карантине.               
Разобщенность в сердцах, будто дышло –         
Не туда вы воротите ныне.               
Только вместе и рядышком с другом –               
В том была у славян лишь удача.               
Деньги нас разделили, что плугом,               
Развратили всех добрых до плача.               
Ведь сильны были нашею верой,               
Руку первыми всем подавали,               
А теперь мы богаты, но сиры,               
В душах мрачно, что в тёмном подвале.               
В единении Русь, всем на горе:               
Лишь сообщество сильно и славно.               
Выходите из мрака на волю.               
И, как стяг, поднимайте ввысь правду!               
04-2020


Рецензии
"Всё будет хорошо". Стих у меня есть с таким названием. "Всё проходит, пройдёт и это." Стихи, для начала, очень неплохие. ПишИте, если душа просит.

Валентина Белевская   20.05.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и познакомились с моим стишком. С уважением. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   28.05.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.