Имярек и его эпоха

   d ; M & I

                Здесь вокруг сплошная грязь.
                Даже некуда упасть.
                Больше некуда упасть


Случайно-непреодолимо. Заказным.
Телеграфирую свою декламацию
Украдкой по списку чувств и желаний
Дисграфия привычкой бьёт репутацию

Водосточные трубы – это полип
На эклетичных шипах будней
А к флейте уставше приник
Дядюшкой Зигмундом трутень

Соборы, фонтаны иголками
Испещрено лицо оспою
И если затянешь занудную струнами
То только по умирающим осенью

Извилистой улочкой, заподлицо
Пресекаются кварталы и годы опилками
Замытое сердце не слышит давно
Клянущихся в ночи с бутылкой у

Парадных, исписанных предложениями
Каналов поставки и женским именем
Но котики против дорожек проторенных
Сургучом оттиск под китайским ин ян инь

Опорожнением мелькают новости
Зачах в саду цветочек аленький
Если видишь на карте оранжереи плоскость
Спеши туда одиночеством, маленький

Грустным взглядом, завороженно
Проведи мгновениями по строчкам
Будто кот, следящий за наступлением весны
Сквозь окно разглядывает почки

Зафиксируй свет; отражающий
Притворства, желания и похоти
Выдав за глубокое осмысление
Произошедшего ночью в комнате

Прими на свой счёт все предзнаменования
Скоро наступит утро. Скоро наступит ночь.
Не оттого ли так дороги страдания
Что позволяют бездейственно мочь

2020.03.20 - 2020.04.09 СПб - ЛО


Рецензии