Но прошу смиренно я у Бога...

               Тем, кто ушёл из жизни за день до революции,
                войны и развала СССР
Даже если вы до девяноста
Лет прожили, или целый век,
Хоть денек помедли вы с погостом-
По-другому б кончился ваш век.

Знание бы вас преобразило,
Придало б живительных вам сил.
Революцией охвачена Россия!
Что там Ленин в Смольном говорил?

А когда война загрохотала,
И столицу немец брал в кольцо,
Надо Родине своей помочь, хоть малость!
Погоди, костлявая с косой!

Ну а кто же за день до Победы
(За день!!!) согласится умереть?
Счастлив тот, чьё сердце сквозь все беды
Услыхало бравурную медь.

А когда великую державу
Обрекли на гибельный распад,
Ветераны заслужили право-
Уходя, предателей проклять.

Как и всякий смертный, час ухода
Не могу сквозь толщу лет прозреть.
Но прошу смиренно я у Бога:
За день до события большого
Не позволь, Всевышний, умереть.

     Я с новостью потрясной
     В Загробье опущусь,
     И хоть на час развею
     Тоску подземных тел.


Рецензии
Может будем все знать ,когда бы не ушли отсюда.
Всего Вам светлого.

Валентина Гальцова   27.05.2020 17:38     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен. Спасибо Вам, Валентина, за внимание к моей странице.

Юрий Захарович Тимашев   27.05.2020 20:34   Заявить о нарушении