На память о заводе

Скорбей перенести немало
Дано на жизненном пути,
С заводом нас судьба связала,
И вот приходится уйти.
Тот ненасытною рукою
Гребёт страну себе в карман,
А нам что надо? Да покоя,
Но он, как раз, нам и не дан.
Без упования, без крова
Нам дали знатного пинка.
Ах, Господи, туда бы снова,
Где Рыбников, ЗКМК...
Мы там работали-трудились,
Бывало ссорясь иногда,
Потом по-дружески мирились.
Прошли те славные года!
И ныне козни супостата
Нещадно разлучили нас.
Эпохи славныя заката
Свидетели мы. Скорбный час!
Нам дорог наш родной завод.
Увы, закат, предвестник ночи,
Его с собою унесёт.
И от того нас отторгают,
К чему мы духом приросли!
В конец ли правда погибает
От угнетателей земли?
Пройдя сквозь бурю перестройки,
Дефолт и беспредел воров,
Мы оказались на помойке -
Мы помним всё, не надо слов.
Вложив сюда не капиталы -
Всю жизнь свою сюда вложив,
Глядим: ворьё всё растоптало,
На нас с прибором положив.
Убийцею здесь назван Сталин,
Разбойников возносит свет.
Да только о другом мечтали
Вениамины прошлых лет.


Рецензии