Послышалось?

Как-то в дороге появился такой мотив, затерялся в блокнотике, а вот всплыл в эти дни. Дописала. Ощущение, что не дома сижу, а в поезде еду.

Скоростные поезда
Пролетают мимо рощи:
«Не стремиться никуда –
Это проще…проще…проще…»

Шелестит им роща вслед,
А я слышу…слышу…слышу.
Как мне нравится ответ,
Только жаль, он тише…тише:

«Держит крепко нас земля,
Эти корни, корни, корни:
Здесь ведь родина моя…
Помни…помни…помни…помни!»


Рецензии