Стихотворение

Переполненный сосуд вот-вот прольётся через край.
Пусть выкипает в пустоту, а хочешь, пенку собирай.
Дотянуть до тишины, донести, не расплескать,
Отвернуться от луны и по бумаге разливать.

Рапечатать чистый лист вереницей звучных слов.
Он уже не так уж чист, но стерпеть, вот, всё готов.
Суетится мысль догнать, рука сплетает узелки,
Едва в них буквы распознать. Летят под стол черновики.

Где волшебное перо одевает мысль в слова,
Там чудесно и светло вдруг пустеет голова.
Словно сбросился балласт и разлился на листе,
Образов разбавив пласт в чане с варевом идей.

Лёгкость, радость, пустота. Точку датой отчеркнуть
И спать спокойно до утра. Только глаз, вот, не сомкнуть.


Рецензии