Меры карантина! Сатира на пьянство и тупость!

C А Т И Р А
На пьянство и тупость!
_____________________________

Чу!
Я ругательства слышу на улице,
Пьяный бежит,
Впереди ему чудится,
Будто бутылку спешит он догнать,
Водки, что будет ему помогать!
Всё бы снесли, где бы ни были ноги,
Если пол литра будет у Гоги!

Пьянство, всегда отупляет людей,
Хмель превращает их в глупых зверей,
Тех, что живут без стремлений, идей,
Водку лишь жаждут,
В жизни своей!

Есть кроме пьянства,
Похмелье ума,
Где легкомыслие, тупость, упрямство,
Строют порою, бесцельно, жеманство!
Плохо скрывая, глупое чванство!

Что я хочу этой рифмой сказать,
То, что увидел, готов передать!
Ведь непростая у нас обстановка,
Вам говорю, что бывает головка,
Вместо привычной нам всем головы,
Действуют тупо,
Отдельные лбы!
Ходят без масок на карантине,
Видимо ум, потеряли в трясине,
Или оставили там, на чужбине!
Маску под нос в магазинах спускают,
Так продавщицы порой поступают!
Или отдельные граждане глупо,
Мягко сказал я,
Но это ведь тупо!

Так мне сказала одна продавщица,
Где я продукты у них покупал,
Здесь в магазине один почихал,
Но из волос мой барьер задержал,
Тот, что находится в полостях носа,
Те все микробы, что он выдыхал!
И замечание ей я сказал!
И объяснил, поступаете глупо,
Будьте серьёзной,
Не действуйте тупо!
В маске я был,
Всё равно неприятно,
Слышать подобный от тупости бред,
Глупость толкает к опасности бед,
Тупость не знает в гордыне побед!

В масках ходите,
Потом их стирайте,
Вы их без мыла,
Не оставляйте,
Вы их варите в крутом кипятке,
И полоскайте в другом кипятке!
В таре второй и отдельной от первой,
И чистотою промытости верной!
Жёстко потом просушите Вы маски,
Чтобы еду покупать без опаски!

Руки внимательно с мылом помойте,
Также   лицо  с  другим  мылом умойте,
После аптеки и магазина,
Меры ведите Вы, карантина!
Будьте внимательны и осторожны,
Знайте, контакты с больными возможны,
Эти проблемы в МИРЕ не ложны,
Знайте читатели, не односложны!
Можно продукты купить в магазине,
Или в аптеку из дома пойти,
Больше нельзя никуда Вам уйти!
Дома сидите,
На карантине,
Дома работайте,
Строго отныне!

Знайте, врачам и без Вас тяжело,
Вы им из дома дарите тепло!

9 апреля 2020 год, 14, 27; 14, 53, после полудня!
Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.


Рецензии