Приключение поэтического опыта

British Museum

ДУРАК!
Я ДУМАЛ ВОСЕМЬ ЛЕТ,
С САМИМ СОБОЙ ВСТРЕЧАЮСЬ,
                ТЕТ-А -ТЕТ!
А ОКАЗАЛОСЬ,
ЧТО СО ВСЕМИ ВАМИ..!
ДА БУДЕТ ТАК,
"ИСПУГ ОДУШЕВЛЯЕТ ТЬМУ",
                А РАДОСТЬ СВЕТ!

ДА БУДЕТ ТАК,
ПРИУНЫЛИ ЗВЕРИ?
НУ ЗНАЧИТ,
СКОРО ЗДЕСЬ ПОЯВИТСЯ,
КАКАЯ НИБУДЬ
       ЦАРСТВЕННАЯ ДЕВА

ИСКУСНАЯ, ПОЛИФОНИЧНАЯ,ТИШАЙШАЯ АКТРИСА!
И РОДИВШАЯСЯ ЛЕТОМ,  АВГУСТА,
И НЕПОРОЧНАЯ АГНИЯ,
И ЦЕЛОМУДРЕННАЯ АГНЕССА,
И ВЕЧНО СПЯЩАЯ,  АРИАДНА!
И ЗАЩИТНИЦА ВСЕХ ЛЮДЕЙ,
        АЛЕКСАНДРА!
И  БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНИЦА,
                БЛАГО-СЛОВИТЕЛЬНИЦА ВСЕЙ ПОДНЕБЕСНОЙ,
                БЕАТРИССА


Рецензии