Двор детства

Во дворе у дома
строй из кипарисов,
Ивушек плакучих,
ветки изумрудных слез;
В огороде тети Ани
клумбочка  с нарциссами,
Перед домом кустики
ароматных роз!

Между садиком и школой,
небольшой пустырь,
В окружении больших,
зеленых платанОв
И летает колобочком, 
мячика пузырь,
Где в футбол гоняет кучка,
босоногих  пацанов!

Девочки под пальмою
в магазин играют.
Листочки подорожника -
денежки у них…
Домино за столиком.
«Козла» там забивают
Мужики соседские,
соображая на троих…

И слышна мелодия
из окна открытого,
Вика Шуберта играет,
всех с ума сводя, 
Вкусный запах носится, 
здесь обеда сытного,
Мамалыгу то готовит,
мамочка  моя!

Неотложка подъезжает,
вдруг к подъезду прямо…
Очень неприятный,
неожиданный сюрприз;-
То примета точная –
«Динамо» проиграло!
У Джгаркава дяди Вано,
случился гиперкриз!

В садике напротив
бегают детишки!
Стайка шумных воробьев
села на забор…
Это наше детство,
все здесь счастьем дышит!
Это наш веселый, 
дружный детства двор!


                2016 


Рецензии
Вспомнилось детство в 2016 году, отличная память у Вас, Гюнтер!

Валентина Коньшина   30.11.2022 16:02     Заявить о нарушении