5

Альбине исполнилось 34 в этом году.В схватке за радость материнства время играло не в ее пользу,впрочем время всегда играет против.Как писал Оскар Уайлд: «Молодость-это недостаток ,который быстро проходит»,и в данном случае молодость,уходя,забрала все надежды ,что проблема разрешится сама собой ,и все яснее становилось необходимость каки-то действий .Действий было приподнято предельно много ,но все они сказывались тщетными.Сменяющаяся череда бесконечных посещений врачей, затратных обследований ,ожиданий и непрекращающийся разочарований закалили Альбину и Тимура за эти 8 лет ,но не уменьшили пыла в достижении их общей цели.Эктрокорпоральное оплодотвореие разжигало угасающую надежду на то,что выход из данной ситуации все таки есть.Окрыленная этой надеждой она «летела» на первую попытку ЭКО невероятно воодушевленной ,оттого и падать было смертельно больно.Последующие разв она смотрела на сложившиеся обстоятельства более адекватно,но при кажущейся окружающим сдержанности ,на сердце оставалось всегда что-то наподобие рубца.
В 14.00 ее ждал акушер/гинеколог на консультацию .Очередная подготовка к Эко была в самом разгаре .Снова все по кругу:обследования ,анализы,документы,сорванные нервы...
Ирина Алексеевна долго недолго крутила ультразвуковым датчиком,лицо ее при этом неутешительно изменилось
-Альбиночка,к сожалению не могу тебя порадовать,эндометрий все лишь 6 см ,а сегодня середина цикла ,и это несмотря на все проводимые мероприятия,мое заключение тебя ,конечно ,расстроит,но я считаю проводить процедуру эктрокорпоралтного оплодотворения не имеет смысла,нет необходимых условий ,а значит результат будет прежним
-Но как же так,Ирина Алексеевна,мы же перешли к последним методам в лечения тонкого «эндометрий»
-Согласна ,метод ультразвуковой кавитации показывает не плохие результаты в последних рандомизированный исследованиях,да и в моей практике были положительные эффекты ,но увы ...Мы конечно можем попробовать снова курсами гормональнуютерапию и физиолечение ,но послушай ...я думаю тебе стоит задуматься об суррогатном материнстве.
-Что?Вы серьезно?Но ...я... об это не размышляла даже ,это же так и сложно ,к тому же не знаю ,как отреагирует Тимур,и что скажут люди..
-Моя дорогая ,запомни на всю жизнь,если ты будешь думать ,что скажут о тебе люди,ты никогда не будешь счастлива,даже если станешь матерью!


Рецензии