***

Дорогая моя планета,
Ненаглядный мой шар голубой.
Люди из двадцать первого века
Виноваты перед тобой.
Мы любовь променяли на пошлость,
А корыстью сменили мечту.
Ради денег готовы на подлость,
Погубили лица красоту.
Мы травинку убили пластиком,
Уничтожили ценность труда.
Сказок нет – дети смотрят ужастики,
Вместо песен звучит ерунда.
Отношения с взглядами нежными
Заменил равнодушный ватсап.
Мы врачей называли невеждами,
А учитель сегодня – раб.
Сами сделали старость нищенкой
И не слушаем пение птиц…
Чипсы вместо клубники и вишни.
Хамству, зависти нету границ.
Преклонитесь перед иконой
О прощенье грехов моля.
Смени гнев, забери корону
И прости нас, родная земля.
09.04.2020


Рецензии