Корабль

На бумаге сапфировой накарябал
Я прожорливых чаек и массу волн,
Поместил в А4 кривой корабль
И назвал его "Чёрный волк".

Сокровенно шепчу кораблю: "Плывите,
Не страшитесь бросаться в свистящий шторм,
Пусть пузатые бочки, как сам Юпитер,
Стерегут драгоценный ром".

Виновато прошу корабля: "Простите,
Что у вас нет Юноны и нет Авось,
Что фломастеры бледные и простые,
И что остров вдали – савок".

Добродушно советую: "Будет лучше,
Если вы позабудете лишний груз,
Если вы не решите остаться в луже
И нырнёте стрелой в грозу".

Заверяю: "Мечтайте в стихах, как Ницше!
Протрубите Титанику: "Друг, ахой!"
Не идите скалой на морское днище,
А услышьте дельфиний хор."

Говорю: "Не мутите в стакане бурю,
Принимайте отчаявшихся на борт,
Загляните торжественно в Сингапур и...

возвращайтесь
обратно
в порт".


Рецензии