Повторение

"Всё стало вокруг голубым и зелёным" -
Пусть даже ещё этот мир не раскрашен,
И серое небо ещё не бездонно,
Но больше уже почему-то не страшно.

Что видно в окно? - только вишня кривая,
Кирпичная кладка стены мавзолейна...
Но все же, но все же уже накрывает,
И, если прислушаться - слышится флейта.

"Всё стало вокруг голубым и зелёным",
Пусть даже ещё и весь снег не растаял,
Весна вырывается вдруг из пелёнок -
История эта, конечно, простая.

Но сила какая-то есть в повторенье,
Когда каждый год по незримым законам,
Сквозь холод и смерть, как в начале творенья,
Становится все голубым и зелёным.


08.03.2018


Рецензии
И это можно петь. И это НУЖНО петь, Боря!
Какой же ты умница!!!

С благодарностью,
Мила

Мила Светлова-Скрипка   19.07.2020 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка

Всегда с благодарностью к тебе

Борис Бергин   20.07.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.