Народная мудрость

Внимание мы мало уделяем

Народной мудрости

Она нам всем как истина дана

Частушки поговорки прибаутки

И всякие другие шутки

Нам прадеды и деды передали наши

Как будто хлеба свежего ломоть

И как из Русской печки

Чугунок любимой каши

Внимания мы должного не обращаем

А про кого всё сказано то сами знаем

...Горбатого могила лишь исправит...

...Бог шельму метит...

Он подозревал и в наш колодец наплевал

Наверно  не знал что пригодиться

Ещё не раз из нашего колодца

Сладостной воды напиться

Ищите смысл вы в мудрости народной

Тогда весь Русский мир по жизни

Есть и будет стороною благородной.


Рецензии