Хлебная фея

Туда мы бегали с собакой, зимой там проходили с лыжами -
нам радостно кивала бабка: она стояла возле пышечной.
Она была ужасно старой, наверное, лет сто отметила:
- Подайте хлебушка и даром возьмите капельку бессмертия!
Всегда бодра, тепло одета, бубнила всем с утра до вечера,
что хлеб - кому-то запах детства, а богу - мера человечности.
Она старалась улыбаться, она картавила и окала -
мы "хлебной феей" звали бабку, смеялись над её заскоками,
шутили - вот тебе на пиво! Старуху звали мы развалиной,
но в тайне верили стыдливо её волшебным завываниям.
Теперь там нет приюта нищим ушли старухи незаметные,
зато построили домище, назвав, что в нём, апартаментами,
и заменили ту кофейню другими, может, даже лучшими...
А голос старой хлебной феи преследует меня и мучает.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение!
Спасибо, написано душой и мукой совести.
Легло на душу. Понравилось!

Ольга Немыкина   09.10.2020 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Мне дороги Ваши чувства.

Наталия Лисицкая   09.10.2020 21:17   Заявить о нарушении