Капустин Яр

Из легкой дымки, из тумана,
Из пыльного небытия,
Капустин Яр - фата моргана,
Капустин Яр - судьба моя!

Здесь молодыми дураками,
Не ведая, кем станем мы,
Удачу мы ловили с вами
На испытаниях судьбы.

Здесь Рябов, взором нас точа,
Нам рассказал об «оптимале»,
Чтоб мы, в КапЯре жизнь влача,
Его искать не забывали.

Здесь молодые наши жёны,
Своею красотой блистая,
Простую жизнь КапЯрской зоны
Перевели в подобье рая.

Мы вероятность добывали,
Как золотой песок в забое,
Мы звёзды не с небес хватали,
А на погоны брали с боем!

Прошли былые времена,
Пришли иные командиры.
Капустин Яр! Твоя ль вина,
Что ты так смотришься уныло?

Что времени переживая бренность,
Как мы, с очками на носу,
Утратил ты свою военность,
Свою военную красу!

Я чашу осушил до дна
Твоей, Капустин Яр, сверхстати.
Ты испытал меня сполна,
Я - твой навеки испытатель.


Рецензии
Добрый вечер Александр. Привет Капьяру от "ЗВЁЗД ПЛЕСЕЦКА" Хорошее стихотворение 👍 Это часть вашей жизни, и моей тоже.

Сергей Плотников 01   11.01.2024 21:32     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей! Ваши "Звезды Плесецка" прочитал. Прекрасно. Спасибо за хороший отзыв. Незабываемые годы. Здоровья всем ветеранам.

Александр Клязмин   11.01.2024 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.