На поле встретилась собака

На поле встретилась собака
Бездомная, без поводка.
К ногам прижалась черным боком,
В глазах и радость, и тоска.

Ну, что, ты, чья такая псина,
 Пойдем с тобой гулять в лесок?
Пошли. Пою, цветет калина,
И вдруг писклявый голосок.

Мы с ним в два голоса запели.
На задние он лапы встал,
Клыки, глаза, оскал, смиренье,
Вручил, нет, в руки, лапы дал.

А небо слышит наше пенье.
Ко мне пес ухо поднимал,
Через собачье вдохновенье,
Хвостом в содружестве вилял.
08.04.20г.


Рецензии