Творчество

Я лягу в кровать на рассвете,
Укроюсь медвежьей дохой
И двери в тесовые клети
Задвину тяжелой сохой.

И медленно двинусь по полю
В дремучий, неведомый лес,
Где звезды крупицами соли
Присыпали уголь небес.

Взберусь по бобовому стеблю
Над картою рек и морей,
Где облако тихо колеблет
С вершин прилетевший Борей.

В избушку зайду к великану,
Как тать, никому ни гу-гу,
И с полки шкатулку достану,
И прочь вместе с ней убегу.

А в той золоченой шкатулке
Хранятся от счастья ключи,
В ней меленка делает булки,
В ней печка печет калачи.

Скользну я по стеблю и скоро
Коснусь башмаками земли.
С дверей поснимаю затворы
И тихо промолвлю: «Мели!»

А после пойду в переулок,
На пир всех людей созову…
И горы печенья и булок
Появятся по волшебству…

Пусть каждый что хочет получит –
Пусть счастье согреет сельчан…
Лишь будет грозить из-за тучи
Мне мстительно злой великан...


Рецензии
По-детски волшебно...

Вадим Игоревич Лобанов   01.06.2020 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо

Родин Игорь   01.06.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.