Снег на берег

И на берег лёгким снегом
Долетит немая новость
Прямо в сердце тьмы, набегом,
По пути, не сбавив скорость,
Отодвинет в ряд полвека
И зальёт меня метелью.
И родного человека
Скроет снежною постелью.
И холодные перины,
Снизив градус где-то в сорок,
Превратят двоих в руины,
Наст оставив у пригорок.
И на берег, то бураном,
То колючей вьюгой бледной
Снег вернётся слишком рано
И накроет нас бесследно...


Рецензии