Венский вальс

Зал, играющий лучами,
Так и манит танцевать.
Мне за светскими речами
Вечер вряд ли скоротать.
Потому-то разрешите
Пригласить на танец вас.
Я прошу, не откажите
Подарить мне венский вальс.

Всё не вечно под луною,
Вечер быстро пролетит.
Потанцуйте же со мною -
Стрелка к полночи спешит.
Я не стар, и вы не стары,
Пробил наш заветный час.
Видите, готовы пары.
Скоро грянет венский вальс.

Всё на свете не напрасно,
Мог я ль вас не пригласить?
Ведь и зал этот прекрасный
Не способен вас затмить.
Нет уж музыки раската,
И к концу подходит бал.
Я не вспомню, чтоб когда-то
С кем-то так же танцевал.


Рецензии