Песня соловья

Пел в роще соло соловей,
И я пришёл туда под вечер.
Его не видно средь ветвей,
Но я так рад приятной встрече.

А он старался что есть сил,
Все в роще прочие молчали.
И пусть меня не пригласил,
Но я как зритель был в начале…

Фиоритур большой набор,
Высоких трелей переливы,
Колен и свистов целый хор,
Где все восторги справедливы.

И час, и два концерт звучал,
На все лады звенела песня.
Я всей душою отвечал,
Всё было очень интересно.


Рецензии