***

          Я охотником не был,
          не хочу убивать.
          От убийц стонет небо,
          воли век не видать.
          Оно плачет туманом
          и,что ночью,что днём,
          полыхает багряным,
          как кровавым,огнём.


Сладким запахом отравы
потянуло с косогора.
Солнце яблоком кровавым
умирать ушло за горы,
и закат за солнцем следом
утонул во тьме ночи.
Завернувшись чёрным пледом
вышли звёзды-палачи.


Рецензии